Вечером в среду в кабинетах мэрии Екатеринбурга начался обыск и выемка документов, сообщает ИА "Новый регион"
НТВ

Несколько часов назад в администрации Екатеринбурга начался обыск, сообщает РИА "Новости" со слов пресс-секретаря главы города Константина Пудова.

По его словам, после обеда в протокольную часть мэрии, которая занимается оформлением всех документов и нормативных актов, пришли сотрудники Главного управления МВД по Уральскому федеральному округу. Они предъявили законный ордер на обыск и начали выемку документов.

Обыски в помещениях жилищного комитета администрации Екатеринбурга проводились в среду в связи с расследованием уголовного дела, касающегося злоупотребления должностными полномочиями при обмене квартир. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в оперативно-розыскном бюро Главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

По его данным, обыски проводились сотрудниками оперативно-розыскного бюро и прокуратуры Екатеринбурга.

"Обыски проведены в связи с возбуждением уголовного дела по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", - пояснил источник.

По его словам, дело было возбуждено по факту обмена квартир, находящихся на балансе администрации Екатеринбурга, на более дешевое жилье с последующим получением выгоды в виде денежных средств.

Как сообщил источник, при проведении обыска изъяты документы, связанные с процессом обмена и реализации объектов недвижимости.

"Расследование дела продолжается. Проводятся оперативно-розыскные действия по установлению лиц, причастных к данным махинациям. В настоящий момент никто не задержан", - сказал источник.

Ранее в администрации города агентству сообщили, что обыски проведены в двух кабинетах.

По данным источника в администрации, около 17 часов по местному времени в мэрию приехали несколько человек в штатском, которые начали проводить обыск в Управлении по жилищной политике и протокольном отделе.

Там, по данным источника, хранятся текущие документы администрации.