Организатор покушения на одну из победительниц конкурса "Мисс Сочи-98" Рубен Григорян приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
Архив НТВ

Организатор покушения на одну из победительниц конкурса "Мисс Сочи-98" Рубен Григорян приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Такое решение вынес сегодня Лазаревский районный суд Сочи, сообщает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Также решено взыскать с него материальный ущерб в размере 1 млн. 271 тыс. 115 рублей и 300 тыс. рублей компенсации за причиненный моральный ущерб.

Суд почти полностью удовлетворил просьбу государственного обвинителя Николая Медведева, требовавшего приговорить Григоряна к 12 годам лишения свободы за организацию и руководство преступной группой и умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее тяжкие последствия. При этом председатель суда заявил, что доводы защиты о недоказанности обвинения "не обусловлены реальными обстоятельствами". Теперь защита намерена передать дело на рассмотрение в более высокие судебные инстанции.

Всего в покушении на Элеонору Кондратюк участвовали 5 человек. Двое из них были задержаны еще в январе. Но суд определил, что Артем Восканян и Богос Нубарян являлись лишь пособниками в деле о покушении на сочинскую красавицу. Первый из них получил 6 лет заключения в колонии строгого режима, второй √ на год больше. Еще двое из этой группы √ непосредственные исполнители варварской акции √ все еще находятся в розыске.

Элеонора Кондратюк в настоящее время продолжает курс лечения в университетской клинике в германском городе Фрайбурге. Для нее последствия этого преступления оказались ужасными √ серная кислота проникла очень глубоко. За минувший год девушка перенесла большое количество сложнейших операций, но до полного выздоровления ей еще далеко.