В Санкт-Петербурге лидер местного отделения партии "Демократическая Россия" Руслан Линьков исключен из петербургской организации "Союза правых сил" за "нанесение политического вреда" на выборах в Госдуму по 209-му округу
Архив НТВ

В Санкт-Петербурге лидер местного отделения партии "Демократическая Россия" Руслан Линьков исключен из петербургской организации "Союза правых сил" за "нанесение политического вреда" на выборах в Госдуму по 209-му округу. Это решение было принято накануне на конференции петербургской "Демроссии" под председательством Ирины Хакамады. Оно связано с тем, что Линьков отказался снять свою кандидатуру с выборов, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

"Дело не в тех 3 процентах, которые Линьков отнял у единого кандидата СПС и "Яблока" Анатолия Голова, √ говорили участники собрания. √ Своими действиями Линьков способствовал неявке сторонников правых на выборы, так как они не могли понять, что происходит".

Выборы в 209-м округе были признаны несостоявшимися, и ответственность за это питерские демократы во многом возлагают на Руслана Линькова. Сам Линьков считает данное решение незаконным. Сегодня он намерен дать в Санкт-Петербурге пресс-конференцию, на которой собирается разъяснить свою позицию.

Руслан Линьков был одним из ближайших соратников Галины Старовойтовой. В момент ее убийства он был рядом с ней и получил тяжелое ранение.