Ураган, ставший причиной трагического инцидента, оставил в Пермском крае без света около пяти тысяч человек в 16 населенных пунктах
ГУ МЧС России по Пермскому краю

В городе Чайковский Пермского края в минувший четверг сильный ветер опрокинул остановку - один человек погиб, трое пострадали.

"В результате падения конструкции смертельную травму получил 75-летний пенсионер. В больницу с различными травмами были госпитализированы 10-летняя девочка и женщины, 1939 и 1942 годов рождения", - сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ.

По предварительной информации, во время происшествия на остановке под навесом в ожидании транспорта стояли около 15 человек.

По сведениям пресс-службы филиала ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго", ураган, ставший причиной трагического инцидента, оставил в Пермском крае без света около пяти тысяч человек в 16 населенных пунктах, сообщает "Интерфакс".

Стихия стала причиной технологических нарушений на линиях электропередачи и трансформаторных подстанциях в 36 населенных пунктах. Наиболее пострадали Чайковский, Бардымский, Осинский, Куединский, Еловский, Чернушинский, Ординский, Уинский, Очерский, Больше-Сосновский, Верещагинский, Частинский районы, говорится в сообщении.

Представитель компании подчеркнул, что восстановительные работы планируется завершить в пятницу днем. В ведомстве предупреждают, что шквалистый ветер, ожидаемый в пятницу, может вновь стать причиной аварий.

Ураган в Башкирии обесточил четыре села

Ураган также повредил 16 опор линий электропередач в четырех селах Мишкинского района Башкирии, из-за чего без электроснабжения остались 80 жилых домов, пострадавших нет, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС в пятницу.

По данным пресс-службы, ветром также повреждены кровли зданий на общей площади около 300 кв. метров, в том числе центральной районной больницы и поликлиники. На территории района введен режим ЧС.

В пострадавших от стихии населенных пунктах ведутся восстановительные работы, во время которых в селе Мишкино была отключена электроэнергия. В ЦРБ энергоснабжение не нарушено.