Сотрудники РЕН отрицают сообщения об изменении информационной политики телеканала
РЕН ТВ

Интригующее продолжение получила история с кадровыми перестановками в руководстве телекомпании РЕН: в письме, составленном от имени ее сотрудников, утверждается, что новый менеджмент кардинально меняет информационную политику телекомпании в пользу властей. Но сами руководящие сотрудники РЕН, включая известную телеведущую Марианну Максимовскую, отрицают содержащиеся в письме сообщения.

Письмо поступило в том числе в распоряжение NEWSru.com с громким заголовком: "На РЕН ТВ больше нет новостей". Его авторы говорят о введении цензуры на канале и увольнении независимых журналистов, что, по мнению авторов, равноценно фактическому прекращению информационного вещания.

Так, новое руководство телеканала, утверждают авторы письма, составило черные списки политиков, которых запрещено показывать. Среди них - оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров. Запрещены какие-либо критические высказывания в адрес партии "Единая Россия" и ее лидеров. Начались увольнения некоторых журналистов, на замену которым прибыл "десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ". Поэтому ведущие журналисты уже подыскивают себе новую работу. Среди них - ведущий информационной службы Михаил Осокин, а также ведущая авторской программы "Неделя с Марианной Максимовской".

Сообщается о провокации, предпринятой в отношении Марианны Максимовской: неизвестные якобы опрокинули целый унитаз нечистот на ее автомобиль, припаркованный во внутреннем дворе здания редакции. Злоумышленников разыскивать не стали, хотя установить их было бы легко, учитывая, что для проникновения во внутренний двор необходимо пройти через пост частной охраны, а также через полицейский пост, а пространство внутреннего двора просматривается камерами наблюдения.

"Ответ телезрителей на происходящее на канале не заставил себя ждать. За последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза. Доверие зрителя, которое канал зарабатывал многие годы, утрачено", - утверждают авторы письма.

Как передает радиостанция "Коммерсантъ FM", новый главный редактор телеканала РЕН Владимир Тюлин назвал бредом сообщения о прекращении выпусков новостей.

"Я не знаю... Мне сложно... даже не знаю, о чем речь. По этому поводу я не готов давать комментарии просто потому, что не совсем понимаю, о чем речь. Уволен один сотрудник. Может, это уборщица. Это достаточно удивительно для меня - дураков знаете, сколько в нашей стране? Может, это не сотрудники РЕН, может, все перепутали. Про прекращение выпусков - это бред сивой кобылы".

Марианна Максимовская отказалась комментировать для "Коммерсантъ FM" это письмо. "О господи, давайте, я это сейчас комментировать не буду, ладно? Ну ради Бога, а Землю захватили зеленые человечки".

Владимир Тюлин также заверил, что редакционная политика телеканала не изменится.