Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг вновь спустился в метро
Вести-Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг вновь спустился в метро. Градоначальник осмотрел строящийся тоннель на станции "Сретенский бульвар", который позволит пассажирам сразу же выходить в город, а затем перешел на "Тургеневскую" и вместе с обычными пассажирами подземки проехал до "Проспекта Мира".

Находившиеся в этом поезде метро пассажиры, увидев и узнав мэра, сразу же достали мобильные телефоны и стали снимать Собянина. В это время мэр вместе со своим заместителем по вопросам дорожного строительства Николаем Лямовым и новым начальником метрополитена Иваном Бесединым ехали в вагоне стоя и обсуждали свои дела.

Выйдя на станции метро "Проспект Мира", градоначальник вместе со столичными чиновниками отправились пешком в главный офис Московского метрополитена на совещание по развитию подземки, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Собянин уже спускался в подземку в конце января в числе других высокопоставленных чиновников, сопровождавших тогда президента РФ Дмитрия Медведева. 27 января Медведев побывал на станции метро "Охотный ряд" и ознакомился с системой безопасности столичного метро.

Президентский указ о создании комплексной системы безопасности населения на транспорте был подписан в марте 2010 года - после терактов в московском метро. Меры безопасности на транспорте усилены по всей стране после взрыва в московском аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года.

В середине февраля в столичную подземку спускался новый начальник московского метро Иван Беседин, пришедший на место Дмитрия Гаева, руководившего Московским метрополитеном в 1995-2011 годах. Беседин тогда признался, что ездить в метро неудобно.

Мэр поручил за 3 года заменить всю вентиляцию в метро

На совещании по развитию столичной подземки в четверг Собянин поручил руководству метрополитена за три года заменить всю вентиляцию. "Три года - это минимальный срок, за который можно решить эту задачу, не доставляя проблем пассажирам", - отметил градоначальник. Кроме того, он поставил задачу продумать механизм установки вентиляции в уже существующем подвижном составе.

Во время страшной жары летом 2010 года работа вентиляции в московском метро вызвала многочисленные жалобы со стороны пассажиров. При температуре воздуха на улице плюс 35 градусов на некоторых станциях термометры показывали плюс 40-42.

Собянин велел ускорить обновление вагонов метро - это обойдется в 300 млрд рублей

Также на совещании в четверг Собянин поставил задачу ускорить обновление вагонов столичного метро. При этом он отметил, что на замену всех действующих вагонов и закупку современных составов для новых линий потребуется около 300 миллиардов рублей, передает "Интерфакс".

"Речь идет о замене 4 тысяч действующих вагонов и 2 тысячах вагонов, которые необходимы для новых линий. Это огромные затраты, это около 300 млрд рублей. Разом заменить такое количество практически невозможно. Тем не менее, я ставлю задачу перед руководством метрополитена посмотреть, как ускорить замену вагонов", - сказал Собянин.

По его словам, чтобы реализовать программу по замене составов, возможно, потребуется привлечение не только средств метрополитена, бюджета, но и кредитных ресурсов. Мэр отметил, что многие действующие составы физически еще пригодны для эксплуатации, но, к сожалению, не соответствуют современным требованиям.

Он уведомил, что в этом году будет потрачено 12 млрд рублей на закупку подвижного состава для Калининской и Кольцевой линий, которые будут оборудованы системой принудительной вентиляции и кондиционирования воздуха в салонах. "Но это всего лишь 160 вагонов, масштаб, который требуется, гораздо больше", - отметил Собянин.

В свою очередь начальник московского метро Иван Беседин сообщил, что в настоящее время проходят испытания новые вагоны так называемой 760-й серии, которые придут на замену "Русичам".

Собянин также сообщил на совещании, что в московском метро заменят более 60 эскалаторов. При этом он поручил пересмотреть сроки замены устаревших подвижных лестниц в сторону ускорения.