В городе Черняховск Калининградской области во время празднования Масленицы произошел несчастный случай
Комсомольская правда

В городе Черняховск Калининградской области во время празднования Масленицы произошел несчастный случай. Участник городского конкурса скоростного поедания блинов скончался сразу после того, как получил приз, сообщает "Комсомольская правда".

Организаторы народных гуляний на Масленицу в бывшем Инстербурге в воскресенье устроили великолепный праздник с лошадьми и театрализованным шоу. В полдень на площади возле Дома культуры собралась многотысячная толпа, где были выставлены антикризисные "обжорные ряды" с выпечкой, свежим черняховским хлебушком, закусками. Гвоздем программы стал конкурс по поеданию блинов, который закончился трагедией.

"Никто такого не ожидал. Хотя у нас были случаи, что на гуляньях народ падал возле сцены. А тут мужчина вдруг резко рухнул на колени на сцене, стал задыхаться, изо рта пошла пена", - вспоминает очевидец события Елена.

48-летний Борис Исаев был самым активным участником конкурса. По словам Елены, он съел все блины, которые предлагались, и заслуженно победил. А когда пошел на сцену получать приз, упал на колени. "Скорее всего, мужчина подавился, - предполагает Елена. - Наверное, нельзя столько есть даже на Масленицу. Теперь в городе только и обсуждают эту страшную новость".

Свидетели инцидента сразу позвонили в "скорую помощь" и принялись приводить человека в чувство: он уже был без сознания. Делали искусственное дыхание, непрямой массаж сердца - тщетно.

"Вызов к нам поступил в 13 часов 30 минут, - рассказала старший фельдшер "скорой" Марина Маслобойникова. - На месте мы были уже через минуту, так как наша подстанция рядом - объехать по улице Ленина два дома. Мы подключились к реанимации. Но медицина была бессильна, труп доставили в морг. Возможно, блин попал в дыхательное горло, человек просто подавился. Надо ждать результатов вскрытия".

После того, как карета "скорой" увезла погибшего, праздник продолжился. Веселье никто не думал останавливать. По традиции Масленицы сожгли в завершение программы чучело Зимы. Народ разошелся по домам, обсуждая ужасное событие.