Мать сбежавшего в Грузию сержанта Глухова волнуется
www.kp.ru

Мать российского сержанта Александра Глухова, который в январе покинул свою часть в Цхинвали и сбежал в Грузию, беспокоится за сына, который, по ее словам, уже полмесяца не звонил ей.

"Галина Глухова была вчера в военкомате и сказала, что сын ей не звонил. С ним нет связи, и нет новой информации о нем", - сообщил РИА "Новости" во вторник представитель военкомата в удмуртском городе Сарапул. Он уточнил, что Глухов не звонил матери после неудавшейся попытки встретиться с ней и ее возвращения в Удмуртию.

Мать Глухова 5 февраля отправилась на Кавказ, чтобы попытаться встретиться с сыном. Однако, как сообщил тогда помощник главкома сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, неоднократные обращения Глуховой к грузинской полиции региона Шидо-Картли, с которыми поддерживались контакты для организации встречи с сыном на территории Грузии в приграничной зоне с Южной Осетией или на нейтральной территории, не принесли результатов. После неудачной попытки встретиться с сыном 16 февраля Глухова вернулась в родной Сарапул.

По официальной версии российского командования, Глухов был похищен 27 января в Ахалгорском районе Южной Осетии при исполнении служебных обязанностей и на территории Грузии подвергся "психологической обработке". Ранее его называли также дезертиром.

МВД Грузии 27 января сообщило, что сержант Глухов якобы сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Сам Глухов заявил грузинским СМИ, что ушел из части из-за плохих условий службы и намерен пожить в Тбилиси.

Глухов был призван в армию осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года. К младшему сержанту со стороны командования воинской части никаких претензий не было, весь период службы он добросовестно относился к выполнению служебных обязанностей, правонарушений и преступлений за ним не значится.