В Ингушетии, в муниципальном округе Барсукинский города Назрань, в нескольких десятках метров от дома экс-президента республики Мурата Зязикова в 20:34 произошел взрыв
НТВ

В Ингушетии, в муниципальном округе Барсукинский города Назрань, в нескольких десятках метров от дома экс-президента республики Мурата Зязикова в 20:34 произошел взрыв. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по предварительным данным это был террорист-смертник. Он сначала произвел по дому несколько выстрелов из гранатомета, а потом совершил самоподрыв.

Террорист погиб на месте. Его личность пока не установлена. Марка машины - предположительно ВАЗ-2107. На месте происшествия работает следственная группа.

"Интерфакс" со ссылкой на свой источник в штабе временной группировки войск подтверждает о взрыве автомобиля в Назрани, однако никаких подробностей не приводит - за исключением того, что автомобиль был легковой. "На данный час каких-либо подробностей о произошедшем взрыве легкового автомобиля нет. В салоне сгоревшей автомашины обнаружено тело неизвестного человека, однако приблизиться для осмотра автомашины пока нет возможности. Необходимо, чтобы саперы провели разведку места, где находится автомобиля", - сказал представитель штаба.

В свою очередь, источник в РИА "Новости" добавляет еще одну версию: неизвестный только лишь обстрелял из гранатомета дом Зязикова, он ликвидирован. При этом источник агентства утверждает, что никто из членов семьи Зязикова не пострадал, а сам экс-президент находится в настоящее время в Москве. Однако есть сведения, что одна из гранат повредила частное домовладение семьи Ужаховых, которое находится в 200 метрах от дома Зязиковых.

"Примерно в 21:00 мск неизвестный молодой мужчина на белой машины подъехал к дому, принадлежащему экс-президенту Ингушетии Мурату Зязикову в Барсукинском округе Назрани, и из гранатомета произвел несколько выстрелов", - сказал собеседник агентства. По его словам, сразу после этого машина, в которой находился стрелявший, взорвалась, и непонятно, был ли это самоподрыв, или ответный огонь охраны.

"Могу сказать только одно: на данный момент рядом с домом Зязикова стоит обгоревшая семерка, и в ней обугленный труп", - сказал источник РИА "Новости".

В МВД Ингушетии пока не прокомментировали информацию об обстреле дома Зязикова, но подтвердили факт обнаружения рядом с домом обгоревшей машины ВАЗ-2107 с телом внутри.