По данным на 16:00 мск субботы, в инфекционные больницы Красноярска госпитализированы около ста участников губернаторского студенческого бала, у которых обнаружена острая кишечная инфекция с подозрением на сальмонеллез
newslab.ru

По данным на 16:00 мск субботы, в инфекционные больницы Красноярска госпитализированы около ста участников губернаторского студенческого бала, у которых обнаружена острая кишечная инфекция с подозрением на сальмонеллез. Об этом на специально созванной пресс-конференции сообщил вечером в субботу руководитель службы здравоохранения города Красноярска Виктор Шевченко.

Ранее сообщалось о 80-ти госпитализированных. По словам Шевченко, среди госпитализированных нет тех, кто находится в тяжелом состоянии. Все они получают необходимые в данном случае процедуры.

Шевченко сообщил, что в течение дня для доставки в больницы были дополнительно выделены десять машин "скорой помощи", а в одной из больниц освобожден отдельный корпус, в котором при необходимости можно будет разместить еще не менее 60 пациентов.

Шевченко сообщил, что окончательный диагноз заболевших будет известен во вторник.

И.о.прокурора города Красноярска Владимир Часовикин возбудил дело по факту массового отравления по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).