К 1 апреля в Москве будут закрыты все павильоны уличного питания, которые не оборудованы централизованными системами водоснабжения и канализации
RTV International

К 1 апреля в Москве будут закрыты все павильоны уличного питания, которые не оборудованы централизованными системами водоснабжения и канализации.

Как сообщил в понедельник главный санитарный врач Москвы Николай Филатов, работу таких торговых точек планировалось прекратить до 1 марта, однако по решению федерального центра Госсанэпиднадзора сроки были перенесены на один месяц, сообщает "Интерфакс".

В столице закроются все уличные кафе, которые торгуют шаурмой, курами-гриль, чебуреками, хот-догами и блинами.

По данным главного санитарного врача столицы, примерно 70% пищевых наполнителей, которые используют уличные торговцы, не соответствуют санитарным нормам.

В ноябре-декабре прошлого года Мосгосторгинспекция проверила 93 точки по продаже шаурмы в Москве и в 99% случаев зафиксировала нарушения.

В минувшем году Мосгосторгинспекция провела около 19 тыс. проверок на более чем 40 тыс. предприятий фаст-фуда.

При этом было забраковано 700 тонн продовольствия, за которое продавцы заплатили штрафы в 72 млн. рублей. Помимо шаурмы, лидерами по нарушениям стали продавцы масла, алкоголя, мяса птицы, чая и кофе, а также хлеба и хлебобулочных изделий. Из импортного продовольствия больше всего нарушений отмечено у продавцов сыров, рыбы и рыбных изделий, колбасных изделий и копченостей, а также молока.