Задержан подозреваемый в наезде на полицейского, совершенном накануне ночью
ГУ МВД России по г. Москве

Задержан подозреваемый в наезде на полицейского, совершенном накануне ночью, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МВД по Москве.

"В субботу около 20:00 во дворе одного из домов на Чертановской улице с характерными повреждениями была обнаружена машина Ford Mondeo", - рассказал официальный представитель столичной полиции. По его словам, "обломки пластмассовых деталей кузова, обнаруженные на месте происшествия, совпали со сколами этой машины. Владелец автомобиля, давая объяснения, серьезно путался в показаниях". Отметим, что в первоначальном сообщении шла речь о другом автомобиле - сильно тонированном темном кроссовере BMW X5, затем в МВД поправились.

Водитель задержан в рамках возбужденного по факту наезда уголовного дела по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью". После госпитализации полицейскому пришлось ампутировать ногу.

Как уточнили в ГУ МВД по Москве, задержанный - 32-летний москвич, проживающий на Чертановской улице. "Автомобиль изъят и отправлен на экспертизу, - сообщили в полиции. - Следствие устанавливает, кто в момент аварии находился за рулем машины".

Ранее сообщалось, что в субботу около 03:00 на пересечении улиц Красного Маяка и Чертановской неизвестный на темной иномарке умышленно совершил наезд на 28-летнего старшего сержанта патрульно-постовой службы Коротнева. Полицейский оказался зажат между автомобилем-нарушителем и патрульным ВАЗ-2114. Пострадавший был доставлен в реанимацию одной из городских больниц, где врачи ампутировали ему ногу. Нарушитель скрылся.