Семь пострадавших в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Кемеровской области выписаны из больницы, сообщил "Интерфаксу" в субботу начальник управления здравоохранения города Кемерово Эдуард Шпилянский
Вести

Семь пострадавших в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Кемеровской области выписаны из больницы, сообщил "Интерфаксу" в субботу начальник управления здравоохранения города Кемерово Эдуард Шпилянский. Он сказал, что из этих семи пятеро выписаны домой, а двое направлены в Кемеровский центр психологической помощи.

Таким образом, в настоящее время в 3-й городской клинической больнице Кемерово находятся девять пострадавших в результате катастрофы вертолета. Двое из них в реанимации.

"Состояние одного из тяжело пострадавших остается стабильно очень тяжелым, он по-прежнему находится без сознания и подключен к аппарату искусственного дыхания", - отметил Шпилянский.

Ранее в реанимационном отделения были трое пострадавших. В субботу утром один из них был переведен в обычное отделение. Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, на борту вертолета МИ-8 внутренних войск МВД РФ находился 16-летний подросток. По словам собеседника агентства, предположительно подросток является родственником одного из бойцов внутренних войск, которые выполняли десантирование с вертолета согласно плановым учениям.

"Подросток в результате аварии получил травмы и был доставлен, как и все остальные пострадавшие в третью городскую клиническую больницу Кемерова в пятницу. В субботу его домой забрали родители", - сказал собеседник агентства, отметив при этом, что подростка уже забрали из больницы домой родители.

Сейчас выясняется, как подросток мог попасть на борт вертолета, занятого плановыми учениями.

Катастрофа вертолета Ми-8 произошла в минувшую пятницу. На его борту находились 19 человек. В результате аварии погибли три человека - два члена экипажа и один пассажир. 16 человек получили травмы различной степени тяжести.

У пострадавших - в основном сотрясение головного мозга, черепно- мозговые травмы, переломы, ушибы. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Причины авиакатастрофы расследует специальная комиссия, возбуждено уголовное дело. По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева семьям погибших будет оказана необходимая помощь.