Погода сегодня подарит жителям столичного региона жаркий и ясный день. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Росгидромете, днем термометры покажут в Москве от 22 до 24 градусов, по области - 20-25 выше нуля
Телекомпания Эхо

Погода сегодня подарит жителям столичного региона жаркий и ясный день. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Росгидромете, днем термометры покажут в Москве от 22 до 24 градусов, по области - 20-25 выше нуля. Дождевые тучи обойдут московский регион стороной, ветер изменит направление на юго-восточное и снизит скорость до 4-9 м/сек.

Однако мягкая погода в воскресенье резко изменится: столбики термометра поднимутся за плюс 29 градусов, пойдут дожди, возможны грозы. Ветер усилится до 15-18 м/сек.

Синоптики не исключают, что такой сильный ветер нанесет ущерб городскому хозяйству. Но и солнце в воскресенье, возможно, будет временами появляться, сообщили метеорологи.

В преддверии сезона отпусков любителей тропических курортов предостерег от поездок директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"По прогнозам, этим летом в районе Атлантики ожидается большое количество циклонов - примерно 16-18", - сообщил он накануне. Тех, кто соберется отдыхать в июне на юге Европы, ожидает жаркая и влажная погода. В Италии синоптики обещают ливни, которые будут идти по 6-8 дней. Высокая температура и обильные осадки прогнозируются и на Северном Кавказе.

Любителям умеренного климата Вильфанд посоветовал отправиться в Прибалтику, где жары не ожидается, а предпочитающим российские курорты отпускникам - на Черноморское побережье. По его словам, "уже сейчас температура воды на юге Крыма и в Сочи больше 20 градусов, что нечасто бывает в начале июня".