"Это могло быть кусание со стороны некоторых преступных элементов. Сейчас мы ведем поиск лица, у которого находился гранатомет", - заявил агентству "Интерфакс" в субботу министр внутренних дел Ингушетии Беслан Хамхоев
Вести

Взрыв, который произошел минувшей ночью неподалеку от домов, где проживают министр внутренних дел Ингушетии и еще один высокопоставленный офицер милиции, мог являться угрозой сотрудникам правоохранительных органов.

"Это могло быть кусание со стороны некоторых преступных элементов. Сейчас мы ведем поиск лица, у которого находился гранатомет", - заявил агентству "Интерфакс" в субботу министр внутренних дел Ингушетии Беслан Хамхоев.

Он пояснил, что ночью он слышал взрыв недалеко от дома, где проживает сам, а также рядом находится домовладение еще одного из высокопоставленных офицеров республиканского МВД.

По словам министра, на месте была обнаружена хвостовая часть от одноразового противотанкового гранатомета РПГ-26. В результате стрельбы из него произошел взрыв в воздухе, поскольку граната не смогла уйти по указанной траектории, отметил Хамхоев.

Министр рассказал, что был только один хлопок и взрыв, а после этого наступила тишина. В соседнем домовладении, где проживает еще один офицер МВД, хозяина в тот момент не было, была только его семья.

Хамхоев сообщил, что ни он, ни его семья, а также семья еще одного офицера не пострадали. По словам министра, в настоящее время ситуация в республике контролируется сотрудниками органов внутренних дел.

Как сообщили в субботу агентству "Интерфакс" в прокуратуре республики, по факту обстрела возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, использование оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).