дочь Путина выходит замуж на острове Санторин
Архив NEWSru.com

В Греции ходят слухи о том, что на местном острове Санторин в ближайшие дни состоится свадьба одной из дочерей российского президента Владимира Путина. Пока точно неизвестно, правда, какой именно - Кати (1986 г.р.) или Маши (1985 г.р.), но, по данным российских СМИ, замуж выйдет 20-летняя Мария Путина.

Как сообщил греческий телеканал Star, о предстоящей торжественной церемонии говорил мэр острова Ангелос Руссос, сообщивший журналистам, что для этой цели на Санторине уже заказан номер в шикарном отеле.

В посольстве РФ эту информацию не подтвердили, заявив, что "нашим дипломатам об этом ничего не известно". В мэрии острова журналистам подтвердили, что тут ждут приезда дочери Путина, "Да, у нас на острове об этом все говорят, но мэрию об этом пока официально не известили", - сказал секретарь мэра.

В этой истории слишком много неясностей и домыслов. Ясно одно: на Санторин дочь Путина и в самом деле ждут. Но когда точно она приедет, кто жених и приедут ли также родители, пока неизвестно, пишет "Московский комсомолец".

Если информация о свадьбе - не журналистская "утка" для приманки туристов в Грецию, то данная тема, возможно, будет даже обсуждаться во время визита в Москву главы МИД Греции, который состоится на следующей неделе. Глава внешнеполитического ведомства Греции Петрос Моливиатис посетит Россию с рабочим визитом 7-8 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МИД РФ.

Как бы там ни было, великолепный остров Санторин (по-гречески Фира) в православной Греции — идеальное место для проведения свадьбы подальше от любопытных глаз.

Черные скалы из вулканической лавы и ослепительно белые церквушки с синими куполами на фоне лазурного неба. Ходит легенда, будто именно здесь находилась Атлантида.

Согласно преданию, 35 веков назад на острове произошло извержение вулкана, в раскаленный кратер ворвалась морская вода, и часть острова взорвалась, как паровой котел. В воздух поднялась огромная туча пепла, а на прибрежные города Греции обрушилась гигантская волна-цунами, сметавшая все живое. Вместе со взрывом под толстым слоем лавы и пепла погибла уникальная крито-микенская цивилизация, которую археологи обнаружили только в XIX веке.

На Санторине найдены фрески, на которых изображен богатый и процветающий город, гавань с большими кораблями, женщины с причудливыми прическами, которых историки прозвали "парижанками".

На восточной окраине острова Санторин крутые скалы уступают место пологому берегу, покрытому галькой или специфическим "черным и "красным" песком, обязанным своим цветом вулканической золе.

В 11 км от Фиры расположено селение Иа, славящееся своей экзотической красотой и уникальным видом на Эгейское море, красота которого особо примечательна в часы заката.

Отели острова предлагают много номеров и специальных пакетов услуг для новобрачных.