Верховный суд Чечни приговорил трех обвиняемых в совершении теракта у Дома правительства республики в 2002 году к пожизненному заключению. Об этом в четверг сообщили в Верховном суде республики
НТВ

Верховный суд Чечни приговорил трех обвиняемых в совершении теракта у Дома правительства республики в 2002 году к пожизненному заключению. Об этом в четверг сообщили в Верховном суде республики.

Приговор был вынесен трем обвиняемым - Сулейманову, Исмаилову и Евнусову, которые участвовали в подготовке и совершении этого преступления.

Прокурор Чечни Владимир Кравченко сообщил, что "на скамье подсудимых трое обвиняемых - Валид Сулейманов, Ахмед Исмаилов и Юсуп Юсупов. Все они обвиняются в многочисленных преступлениях, совершенных в составе незаконных вооруженных формирований, а также в причастности к теракту в комплексе правительственных зданий Чечни 27 декабря 2002 года", - сказал Кравченко.

Прокурор сообщил, что в результате теракта погиб 71 человек, 640 граждан получили ранения различной степени тяжести, материальный ущерб составил сотни миллионов рублей, сообщает РИА "Новости".

По словам Кравченко, подсудимые также обвиняются в убийствах мирных жителей и нападениях на военнослужащих федеральных сил.

"Банда действовала с 2000 года, группой руководил Сулейманов, многие участники банды были ликвидированы в ходе контртеррористической операции", - добавил прокурор Чечни.