На Московской кольцевой автодороге горят три грузовые машины, в том числе бензовоз. Об этом в четверг сообщил источник в правоохранительных органах столицы
Архив NEWSru.com

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в четверг утром на Московской кольцевой автодороге. На 72-м километре МКАД бензовоз столкнулся сразу с тремя машинами, две из них - грузовые. Об этом в четверг сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Источник в ГУВД столицы сообщил "Интерфаксу", что водитель бензовоза не справился с управлением и столкнулся с тремя автомобилями. В результате бензовоз перевернулся, произошла утечка бензина, который воспламенился. Горящие машины находились на внутренней стороне дороги.

"В 06:27 в четверг на МКАД бензовоз столкнулся с двумя грузовыми машинами. При столкновении бензовоз перевернулся, после чего начался пожар", - сообщил дежурный в столичном управлении ГО и ЧС.

В результате ДТП пострадал один из водителей столкнувшихся автомобилей, мужчина 40 лет. С ожогами первой и третьей степени он госпитализирован в ожоговый центр НИИ им.Склифосовского. Он находится "в очень тяжелом состоянии".

По словам водителя бензовоза, сообщил источник в правоохранительных органах, в цистерне машины находятся 26 кубометров бензина.

На место происшествия прибыли 10 пожарных расчетов и один автомобиль воздушно-пенного тушения. Площадь возгорания составляет 40 квадратных метров.

Спустя час пожар удалось ликвидировать.

"В 07:25 пожар ликвидирован, сейчас идет проливка и разборка сгоревших конструкций машин", ь- сказал дежурный.