Детский омбудсмен Павел Астахов направил в Мосгорсуд ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене
Russian Look

Детский омбудсмен Павел Астахов направил в Мосгорсуд ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, передает РИА "Новости". Соответствующее сообщение Астахов опубликовал у себя в Twitter.

Уполномоченный направил в Московский городской суд ходатайство об изменении меры пресечения в отношении обвиняемой многодетной С. Давыдовой. Независимо от тяжести совершенного, одно лишь это обстоятельство не может быть основанием для содержания под стражей многодетной матери", - говорится в микроблоге.

Ранее омбудсмен сообщал, что власти не собираются забирать детей у женщины.

В четверг на прошлой неделе в Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении Светланы Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы. Светлана сейчас находится в Лефортовской тюрьме в Москве. Она содержится в камере N83 c 60-летней сокамерницей.

Поводом для возбуждения уголовного дела, по словам супруга Давыдовой, стал ее звонок в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения она заявила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину. Ранее сообщалось, что Светлана Давыдова с мужем воспитывает семерых детей.