В Новосибирске рухнула крыша арматурного цеха строительной компании
Вести

В Новосибирске рухнула крыша арматурного цеха строительной компании. По последним данным ГУ МЧС по Сибири, один человек погиб, пострадали четверо, а еще одного продолжают искать под завалами, передает "Интерфакс".

На сайте областного МЧС уточняется, что два человека из пострадавших доставлены в ГКБ №34, а еще двое - в Областную клиническую больницу.

Здание цеха, где произошло обрушение, находится по адресу улица Бетонная, 14. Сообщение о ЧП поступило в 10:27 по местному времени (07:27 по мск) от вахтера предприятия "Дискус Плюс". Площадь обрушения составляет 168 кв м.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 143 (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть челоовека), ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщила старший помощник руководителя областного СУ СКР Марина Кинжалова. "Следователи осматривают место происшествия. По предварительным данным, обрушение кровли и бетонных конструкций в цехе произошло из-за накопившегося на крыше снега", - сказала Кинжалова.

На месте работает оперативная группа МЧС, два пожарных расчета, ведутся аварийно-спасательные работы. К ликвидации последствий аварии привлечены: аварийно-спасательная служба Новосибирской области, СПАСС-001, МВД, скорая помощь.

Также, как передает ИТАР-ТАСС, в Казани один человек погиб под завалами кровли производственного помещения. В пресс-службе Управления МЧС РФ по Татарстану пояснили, что обрушение произошло из-за тяжести скопившегося снега.

Как говорится на сайте ведомства, ЧП произошло на складе стекла производственного объединения ОАО "Татстрой", по адресу ул. Короленко д.120. На месте происшествия работают 60 человек и 17 единиц техники, в том числе от Главного управления МЧС России по Республике Татарстан – 30 человек и девять единиц техники.

Напомним, что за последнее время произошло несколько аналогичных случаев обрушения крыши. В частности, в ночь на 30 января рухнула кровля городской больницы №1 в городе Белово в Кемеровской области. Площадь обрушение составила около 600 кв. метров. В корпусе больницы, где произошло ЧП, находились 109 человек. Все они были оперативно эвакуированы - никто не пострадал. По факту обрушения сотрудники Следственного комитета России по Кемеровской области начали доследственную проверку.

25 января рухнула крыша торгового комплекса "Окей" на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге. Рухнула кровля на площади около 500 кв. метров. В это время велись работы по очистке от снега и льда. В результате обрушения погибла продавец гипермаркета, а 14 сотрудников и покупателей магазина пострадали, причем девять из них были госпитализированы.

По факту обрушения кровли гипермаркета "Окей" на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о "нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ". Причиной обрушения стал дефект изготовителя несущей конструкции.