"Идет следствие, люди работают, работают результативно", - заявил он в среду поздно вечером на встрече с журналистами Первого канала
premier.gov.ru

Террористический акт в аэропорту "Домодедово" раскрыт, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Идет следствие, люди работают, работают результативно", - заявил он на встрече с журналистами Первого канала, которая состоялась в среду вечером во время визита Путина в телецентр "Останкино". На уточняющий вопрос, есть ли уже какие-то зацепки, премьер ответил: "Не зацепки, можно считать, что дело в целом раскрыто". На минувшей неделе о раскрытии теракта отчитался официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, однако никаких подробностей он не привел. Впрочем, не стал распространяться на эту тему и Путин.

Глава правительства лишь отметил, что теракт в "Домодедово" отличает "бессмысленная жестокость". "Абсолютно бессмысленная. Они даже не понимают часто, чего хотят. Не могут сформулировать свои требования. Просто это такой анархический терроризм против всех и всего: против государства, против существующей власти, против страны", - приводит слова премьера "Интерфакс".

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января в зоне прилета международных рейсов. По предварительным данным, бомбу мощностью порядка 5 кг тротила, начиненную металлическими поражающими элементами и закрепленную на теле террориста, взорвал смертник в толпе встречающих. В результате 36 человек погибли, свыше ста получили ранения.

- Блоггеры ждали, что Путин снимется в "Прожекторперисхилтон", но он пришел на "Минуту славы"
- Премьер ответил на вопросы о своих дочерях

По данным Минздравсоцразвития на минувшую среду, в больницах находятся 114 пострадавших в результате теракта, всего было госпитализировано 132 человека. СКР возбудил по факту взрыва уголовные дела по трем статьям: 205 (теракт), 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

Напомним также, что накануне стало известно о задержании десяти фигурантов дела о несостоявшемся двойном теракте 31 декабря в Москве. СМИ склонны связывать его с событиями в "Домодедово". Семеро из задержанных уже арестованы. Официально их имена пока не называются. От них стало известно, что террористы готовили два взрыва на Манежной площади в ночь на 1 января. Однако теракт сорвался из-за того, что одна из смертниц подорвалась на заготовленной взрывчатке раньше времени.

Путин против разрешения на огнестрельное оружие - "в России нет подобной традиции"

Во время встречи с журналистами Путин также затронул вопрос хранения огнестрельного оружия. Премьер заявил, что выступает за ужесточение правил распространения оружия, в том числе травматического.

Отвечая на вопрос, как он относится к идее относительно того, чтобы разрешить гражданам держать дома огнестрельное оружие, Путин сказал, что "категорически против, так как в России нет подобной традиции", говорится на сайте Первого канала. По словам премьера, "такая инициатива несет большую опасность".

Путин раскритиковал милицейское сопровождение для частных лиц

Премьер заявил также, что практика сопровождения частных автомобилей милицейскими машинами должна быть прекращена. На вопрос про милицейские машины сопровождения премьер сказал: "Я считаю, что это не правильно, и это должно быть изменено".

"Есть частные охранные фирмы, пожалуйста, пользуйтесь их услугами. У нас численность МВД больше, чем численность Минобороны, в том числе и за счет таких должностей. Ну, разве это обосновано?" - отметил Путин.

Блоггеры ждали, что Путин снимется в "Прожекторперисхилтон", но он пришел на "Минуту славы"

После того, как стало известно о визите премьер-министра в "Останкино", в Сети появились слухи, что он снимется в развлекательной программе "Прожекторперисхилтон". "Сотрудники Первого канала в блогах пишут друг другу, что Путин только что записался для Прожектора Пэрис Хилтон. Проверить не могу пока", – написал в микроблоге главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко.

Позднее эту информацию подтвердил для РСН журналист Антон Коробков-Землянский. Представитель Первого канала Крымова, отвечая на вопрос "Газеты.Ru" об участии премьера в шоу, не подтвердила, но и не опровергла сообщения блоггеров. "Мы ожидаем премьера, что он приедет знакомиться с коллективом Первого канала", –- сказала она.

Позднее в дискуссии пришлось вмешаться пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову. Он заявил, что премьер не принимал участия в программе "Прожекторперисхилтон". "Пресс-сек Путина Песков только что не подтвердил участия ВВП в программе ПрожекторПХ. Неужели запись уничтожат из-за утечки? или и не было?" - иронизировал по этому поводу Доренко.

Между тем стало известно, что на одну из программ Первого канала Путин все-таки пришел. Это была запись шоу "Минута славы". В это время выступала уникальная группа с ограниченными возможностями. Премьер присоединился к зрителям, а по завершении представления поблагодарил ребят за превосходное выступление.

Ранее премьер дважды приезжал на съемки телевизионных программ. В частности, в 2004 году он был на съемках Клуба веселых и находчивых (КВН), которые проходили в театре Советской Армии. Путин, который тогда занимал пост президента РФ, был в костюме, но без галстука, и сидел в первом ряду в окружении молодежи, напоминает РИА "Новости".

В ноябре 2009 года Путин посетил съемки финала проекта "Битва за Rеспект: Начни сегодня!" телеканала Муз-ТВ. На конкурсе лучшие хип-хопперы России демонстрировали свои таланты в области граффити, чтения рэпа и брейк-данса. Лейтмотивом конкурса стал здоровый образ жизни - его должен придерживаться каждый участник проекта.

Премьер наградил победителей и поблагодарил их за пропаганду здорового образа жизни, отметив, что они добились выдающихся результатов, а также пригласил их на финал Олимпиады в Ванкувере.

Премьер ответил на вопросы о своих дочерях

Стоит отметить, что во время беседы с журналистами Первого канала Путин затронул даже личные темы, которые, как правило, не принято поднимать. В частности, он рассказал о своих дочерях - Марии 1985 года рождения и Екатерине 1986 года рождения.

Он отметил, что с одной из них общался незадолго до визита в телецентр. По словам премьера, у обеих сестер все в порядке, они учатся. Одна из его дочерей изучает биологию, вторая - японский язык и историю.

Беседа с журналистами Первого канала закончилась далеко за полночь. Премьер-министра спросили, как ему удается оставаться в форме при таком сложном графике. На это глава правительства скромно ответил, что рабочий день порой действительно продолжается больше 16 часов, и чтобы справляться со всеми задачами в таком режиме, нужно только одно - любить свою работу.