Состояние здоровья рядового Андрея Сычева, избитого старослужащими в Челябинском танковом училище, ухудшилось и вызывает серьезные опасения врачей
kp.ru

Состояние здоровья рядового Андрея Сычева, избитого старослужащими в Челябинском танковом училище, ухудшилось и вызывает серьезные опасения врачей.

Очаги гангрены отмечаются у него уже по всему телу, к тому же у него усиливается сепсис. Сычев снова подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщили ИА Regnum в Городской клинической больнице N3 (ГКБ) Челябинска, где искалеченный сослуживцами солдат находится почти месяц. В таком состоянии перевод больного в какой бы то ни было военный госпиталь, в том числе госпиталь имени Бурденко в Москве, невозможен, отмечают медики. Не исключено, что его вообще никуда переводить не будут.

Между тем, по данным ИА Regnum, с медперсоналом больницы, где находится рядовой Сычев, проводят инструктаж о создании в СМИ образа выздоравливающего солдата.

Ранее заместитель главного врача ГКБ N3 Челябинска, где находится Андрей Сычев, Александр Ионин рассказал газете "Комсомольская правда", что в четверг солдат, наконец, смог дышать самостоятельно. Однако, по словам врача, в его венах много тромбов и один из них может в любой момент оторваться. Ионин добавил, что протезировать конечности можно будет начинать не раньше, чем через полгода.

По словам врачей больницы, прокуроры еще не получили от Сычева ни слова признания: он говорит, что ничего не произошло, что все само заболело. Однако мать солдата считает, что сын боится что-то вспоминать.

За сутки три новых ЧП в армии

Накануне стало известно о 10 вскрытых фактах "дедовщины". В пятницу к ним прибавились еще три преступления: в Северодвинске (Архангельская область), Минусинск (Красноярский край) и Вологодская область.

В поселке Рыбкино (Вологодская область) военная прокуратура возбудила дело против командира воинской части 61201 по статье 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Полковник подозревается в избиении своего подчиненного - рядового Ивана Медведникова. Несколько дней назад рядовой Медведников сбежал из части и, обратившись за помощью в местный комитет солдатских матерей, обвинил своего командира в нанесении побоев. Медицинское освидетельствование показало, что у солдата - многочисленные ушибы тела и подозрение на сотрясение мозга.

В Северодвинске матрос срочной службы пытался покончить с собой из-за издевательств со стороны "дедов". Военнослужащий, призванный в армию весной 2005 года, проходил службу на одном из военных кораблей в Северодвинске. С начала службы двое старослужащих издевались над молодым человеком и вымогали у него деньги. Не выдержав постоянных издевательств, матрос пытался отравиться таблетками. Пострадавший был вовремя доставлен в госпиталь, и врачи успели спасти его жизнь, оказав необходимую медицинскую помощь.

В Абаканском военном госпитале в отделении хирургии с серьезными травмами ног лежит солдат-срочник Евгений Меньшиков. Медики констатируют у него гнойные раны обеих голеней. По неофициальной информации, срочника жестоко избил его сослуживец. Они вместе проходят службу в минусинской воинской части 48257. Военнослужащего, по словам военных, избили, однако "дедовщиной" этот случай называть отказываются. Заместитель командира майор Костицын считает, что данный факт неуставных отношений не относится к "дедовщине", поскольку Меньшикова избил его же ровесник, с которым он пришел по призыву в часть.