Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Амурской области на экстренном заседании приняла решение ввести режим ЧС из-за сложных погодных условий в 11 районах Приамурья
ГУ МЧС России по Амурской области

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Амурской области на экстренном заседании приняла решение ввести режим ЧС из-за сложных погодных условий в 11 районах Приамурья, сообщает "Интерфакс".

Циклон захватил практически всю территорию Дальнего Востока. Во многих школах отменены занятия, энергетикам приходится восстанавливать системы электроснабжения из-за обрывов проводов, вызванных сильными порывами ветра, отменены межмуниципальные рейсы пассажирских автобусов. Десятки машин оказались в снежном плену вместе с водителями и пассажирами на трассах Приамурья, сообщила в среду "Интерфаксу" представитель регионального УМВД Элина Якубова.

"Ввести режим чрезвычайной ситуации в связи со сложными погодными условиями до нормализации обстановки рекомендовано главам Архаринского, Бурейского, Благовещенского, Белогорского, Михайловского, Тамбовского, Серышевского, Мазановского, Ромненского, Константиновского, Завитинского районов", - сообщает областное управление МЧС России.

Региональному УМВД рекомендовано организовать работу по ограничению передвижения по автомобильным дорогам между населенными пунктами этих районов. Минздрав области переведен в режим готовности для возможного оказания экстренной помощи пострадавшим медицинские учреждения.

В режиме ЧС будут работать подчиненные структурные подразделения Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, ГУМЧС России по Амурской области, Министерство транспорта и дорожного хозяйства области, ДЭУ Михайловского района и ГКУ "Амурупрадор", говорится в сообщении.

Наиболее сложная обстановка из-за циклона наблюдается в Михайловском районе - на некоторых участках дороги замечены снегом. В очистке трасс задействована вся техника, однако справиться с непогодой не удается. В Михайловский район из Благовещенска выехали спасатели Амурского ПСО МЧС России и пожарные специализированной пожарно-спасательной части на двух автомобилях высокой проходимости для оказания помощи людям, вынужденно остановившимся на трассе. Власти Приамурья не исключают подключения военной техники к расчистке снега.