Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Горин в субботу приговорен московским судом к десяти суткам ареста - таков итог обысков у оппозиционеров, прошедших в пятницу
drugros.ru

Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Горин в субботу приговорен московским судом к десяти суткам ареста - таков итог обысков у оппозиционеров, прошедших в пятницу.

Горин в числе группы "другороссов" был задержан в Москве в ходе рейда правоохранительных органов по квартирам оппозиционеров. "Днем 3 декабря мировым судом 309-го участка Андрей Горин приговорен к 10-суточному аресту. По мнению полиции и суда, Горин, задержанный на выходе из своей квартиры, "нецензурно матерился, призывал стереть данные с компьютеров и пытался покинуть место обыска", - сообщил в субботу "Интерфаксу" представитель "Другой России" Александр Аверин. В правоохранительных органах заявили, что Горин получил 10 суток за рисование "граффити".

По словам Аверина, еще один активист "Другой России" Алексей Сочнев, который был также задержан силовиками в Москве, в субботу утром освобожден после ночного допроса из Бабушкинской межрайонной прокуратуры.

Он сообщил, что всех активистов "Другой России", которые были задержаны накануне в Москве, допросили в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному по ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По словам источника в правоохранительных органах, задержания оппозиционеров проводились сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО. "Активисты различных оппозиционных и запрещенных движений были задержаны накануне сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу", - подтвердил собеседник агентства. Ранее о задержаниях сообщали оппозиционеры. В частности, Аверин рассказал, что в пятницу в Москве в квартирах активистов "Другой России" прошли четыре обыска. Правоохранительные органы задержали девять человек, в том числе представителей избирательного штаба лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова.

Аверин заявил, что власти пытаются запугать активистов оппозиции, которые собираются прийти в воскресенье на Триумфальную площадь.