Еще одна группа туристов из Таиланда возвращается в Екатеринбург.
Вести

Еще одна группа туристов из Таиланда возвращается в Екатеринбург. Около 100 россиян доставит вечером в среду в Екатеринбург самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" из таиландского аэропорта Утапао, который находится в 130 км от Бангкока.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии", вылет рейса Бангкок - Екатеринбург состоялся в среду в 8:35 (по времени Екатеринбурга) из аэропорта "Утапао". Согласно расписанию он должен прибыть в Екатеринбург в 17:45, передает "Интерфакс".

Кроме того, согласно информации онлайн-табло, размещенном на сайте екатеринбургского аэропорта "Кольцово", в среду в 20:25 по местному времени ожидается прибытие рейса из "Утапао" авиакомпании "Трансаэро". Ранее сообщалось, что "Уральские авиалинии" в среду планируют вывезти из Таиланда, где последние несколько дней происходят беспорядки, 93 пассажира.

Однако не все российские граждане отменили поездки в Таиланд. Так около 30 туристов из Екатеринбурга в среду утром благополучно добрались до Таиланда на рейсе авиакомпании "Уральские авиалинии", сообщил в компании.

Между тем МИД РФ рекомендовал россиянам воздерживаться от поездок в Таиланд.

"В случае дальнейшего обострения обстановки выполнение рейсов российских авиаперевозчиков в Таиланд для транспортировки на родину наших соотечественников, а также безопасность россиян не могут быть гарантированы", - говорится в распространенном во вторник сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В министерстве также сообщили, что за время, прошедшее после прекращения работы международного аэропорта Бангкока, из Таиланда в Россию вылетело более 3 тысяч человек.

"Их полеты совершаются из аэропорта Утапао, который не приспособлен для приема и отправления столь большого количества людей. Это приводит к значительным задержкам рейсов и создает серьезные неудобства для авиакомпаний и пассажиров", - отмечает МИД России.

Между тем, как ожидается, столичные аэропорты Таиланда - "Суварнабхуми" и "Дон Муанг" - возобновят нормальную работу в течение двух дней. Таиландские оппозиционеры, около недели занимавшие аэропорты Бангкока, протестуя против действующего правительства, в среду начали покидать их. Около двух тысяч оппозиционеров собирают вещи и направляются к выходу из аэропортов. Это произошло после того, как лидеры оппозиции объявили "о своей победе над премьером Сомчаем Вонгсаватом, отстраненным решением Конституционного суда от политики на 5 лет".