Идентификация погибших продолжается в 124-й центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации МО РФ в Ростове-на-Дону
НТВ

Тела 20 неопознанных воинов, погибших в Чечне, похоронены сегодня на Богородском кладбище в Московской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Тыла Вооруженных сил РФ. В траурном мероприятии приняли участие родственники погибших военнослужащих, представители Минобороны, Комитета солдатских матерей, администрации Московской области и священнослужители.

В 2000 году на Богородском кладбище были захоронены останки 105 неопознанных военнослужащих, а весной 2001 года √ еще 60. Идентификация погибших продолжается в 124-й центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации МО РФ в Ростове-на-Дону. В настоящее время здесь остаются неопознанными тела почти 100 российских военнослужащих, погибших в Чечне в 1994-1996 годах.

На подмосковном Богородском кладбище выделен специальный участок для военного мемориала памяти всех безымянных погибших солдат в Чечне. Хоронят военнослужащих под номерами.

В случае опознания и по желанию родственников останки могут быть перезахоронены на родине.

Проблемами захоронения останков военнослужащих занимаются специалисты службы Тыла Вооруженных Сил, Комитет солдатских матерей, а также специальный комитет при президенте России.