В следственном изоляторе номер один Махачкалы продолжилось выездное заседание Верховного суда Дагестана по делу чеченских террористов Салмана Радуева, Турпал Али Атгериева, Асланбека Алхазурова и Хусейна Гайсумова
Архив NTVRU.com

В следственном изоляторе номер один Махачкалы продолжилось выездное заседание Верховного суда Дагестана по делу чеченских террористов Салмана Радуева, Турпал Али Атгериева, Асланбека Алхазурова и Хусейна Гайсумова, передает "Интерфакс".

Всего по делу проходят более 3 тысяч потерпевших - заложников, родных и близких погибших и раненных в ходе кизлярских и первомайских событий 1996 года, однако большинство из них отказались давать свидетельские показания в суде.

В пятницу в судебном процессе по делу о вооруженном нападении на дагестанский город Кизляр банды во главе с чеченским террористом Салманом Радуевым был объявлен перерыв до понедельника. Напомним, что в пятницу во время заседания Верховный суд Дагестана допросил 19 потерпевших и одного свидетеля по делу. По словам Генпрокурора России Владимира Устинова, "суд делает все, чтобы установить истину по делу".