Сегодня члены группы "Дума - ПАСЕ" во главе с ее сопредседателями Дмитрием Рогозиным и лордом Джаддом прибывают на Северный Кавказ
НТВ

Сегодня члены группы "Дума - ПАСЕ" во главе с ее сопредседателями Дмитрием Рогозиным и лордом Джаддом прибывают на Северный Кавказ, передает ИТАР-ТАСС.

Программа поездки предусматривает встречи с командованием Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, руководством администрации и правительства Чечни, представителями общественности республики.

Основными целями поездки является изучение нынешней ситуации в правоохранительной системе, а также оценка того, "что можно сделать с точки зрения общественных процессов", отметил Рогозин. По мнению Рогозина, европейские парламентарии должны максимально привлечь чеченцев к процессу мирного восстановления Чеченской Республики "в том виде, какой они ее видят, но в составе России и на основе Конституции РФ".

Доклад будет рассмотрен на очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Парламентская делегация Совета Европы намерена также посетить центры временного размещения вынужденных переселенцев в ингушском селении Карабулак и селе Знаменское Надтеречного района Чечни.

По словам председателя Комитета Госдумы России по международным делам Дмитрия Рогозина, европейские парламентарии увидят истинное положение вещей в республике, никакие факты скрываться не будут.