Столичный мэр Юрий Лужков намерен уйти в отставку, если выборы в Мосгордуму не состоятся из-за низкой явки избирателей. Покинуть свой пост в случае срыва выборов Лужков пообещал "в узком кругу "отцов города"
Архив NTVRU.com

Столичный мэр Юрий Лужков намерен уйти в отставку, если выборы в Мосгордуму не состоятся из-за низкой явки избирателей, сообщает "Новая газета".

Источники издания утверждают, что покинуть свой пост в случае срыва выборов Лужков пообещал "в узком кругу "отцов города".

Авторы публикации полагают, что после того как четыре политические партии согласовали список кандидатов в Мосгордуму, интерес к выборам упал. "Организовав соглашение о едином списке кандидатов "Отечества", "Единства", "Яблока" и СПС и тем самым оградив себя от нападок центристов и правых, лужковцы не учли такой "мелочи", как нежелание простого москвича отдать свой голос за готовое решение, принятое на затворенной политической кухне", - утверждает "Новая газета".

В публикации отмечается, что "мосгордумские выборы, особенно после обнародования единого списка, становятся своеобразным вотумом доверия самому Юрию Михайловичу, индикатором его авторитета в городе. Со стороны дело будет выглядеть так, что москвичи, оставшись 16 декабря дома, выразят спустя два года после перевыборов мэра свое изменившееся отношение к Лужкову".

Официальный представитель мэрии отказался комментировать публикацию в "Новой газете", передает "Интерфакс".