В Чечне произошел крупный конфликт между боевиками. Соратники Хаттаба расстреляли двух полевых командиров из группировки Басаева - известных в республике братьев Садуевых. Причиной расправы стало подозрение их в сотрудничестве с ФСБ
Архив NTVRU.com

В Чечне произошел крупный конфликт между боевиками. Соратники Хаттаба расстреляли двух полевых командиров из группировки Басаева - известных в республике братьев Садуевых. Причиной расправы стало подозрение их в сотрудничестве с ФСБ.

В частности, боевики, приближенные к Хаттабу считают, что братья Садуевы помогли сотрудникам федеральных сил захватить в районе села Бачи-Юрт влиятельного международного террориста араба Абу Сайяха. Он распределял между бандгруппами деньги, поступающие из-за рубежа. Абу Сайях прибыл в Чечню на смену убитому 11 июля военнослужащими федеральных сил влиятельному арабу-наемнику Абу Умару. По влиятельности он был третьим человеком в группировке Хаттаба.

Убийство произошло в Шалинском районе.

Один из убитых, Садуев-старший, был заместителем Шамиля Басаева по Гудермесскому и Курчалоевскому районам, сообщает ИТАР-ТАСС.