Единственная сестра лидера КНДР Ким Чен Ира - Ким Гён Хи - недавно проходила лечение в России из-за проблем со спиной
Reuters

Единственная сестра лидера КНДР Ким Чен Ира - Ким Гён Хи - недавно проходила лечение в России из-за проблем со спиной, сообщает в среду южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией.

Согласно этим данным, 65-летнюю Ким Гён Хи, которая имеет звание генерала армии КНДР и возглавляет департамент легкой промышленности в Трудовой партии Кореи, в начале июня видели в одном из аэропортов российской столицы в составе туристической группы. Сестра северокорейского вождя тяжело передвигалась, слегка горбясь, отмечает агентство.

"Министр Ким, вероятно, лечилась в Москве от хронических болей в спине. Ее оберегал телохранитель из КНДР. У нее была искривлена спина и, по всей видимости, она с трудом могла ходить", - говорится в публикации. Агентство также сообщает со ссылкой на неназванных очевидцев, что Ким Гён Хи уже вернулась на родину несколько дней назад, но никаких данных о ее нынешнем состоянии не приводит.

AFP отмечает, что Ким Гён Хи после смерти матери Ким Чен Ына - младшего сына лидера КНДР - взяла его на свое попечение и сейчас имеет немалое влияние на вероятного наследника Ким Чен Ира, передает РИА "Новости". Между тем, на иерархической лестнице Ким Гён Хи опережает Ким Чен Ына. Его матерью была балерина Ко Ён Хи, которую считают третьей женой Ким Чен Ира. По некоторым данным, она скончалась в 2004 году в возрасте 51 года.