В ближайшие дни ослик-парашютист  Анапка, которую в качестве живой рекламы краснодарский бизнесмен запустил на полчаса в воздух, прибудет в Кремлевскую школу верховой езды в Подмосковье
Газета "Тамань"

В ближайшие дни ослик-парашютист Анапка, которую в качестве живой рекламы краснодарский бизнесмен запустил на полчаса в воздух, прибудет в Кремлевскую школу верховой езды в Подмосковье, где пробудет около месяца. Там ее осмотрит ветеринар и назначит лечение, если оно понадобится.

Решение отправить несчастную ослицу на карантин в "кремлевские конюшни" было вызвано тем, что за рубежом виднейшие защитники прав животных, в том числе Брижит Бардо, вступились за нее. Французская актриса даже пожаловалась президенту Дмитрию Медведеву на жестокое обращение с Анапкой, пишет "Московский комсомолец".

В Кремлевской школе верховой езды для ослика уже оборудовали отдельное стойло по соседству со скакунами из президентского эскорта. В стойле установлен кондиционер и есть фильтрованная вода для питья. После осмотра ветеринара диетологи составят Анапке специальный рацион. Кроме того, ее будут ежедневно выгуливать, тренировать на ипподроме и делать ей массаж со специальными лечебными мазями, передает "Комсомольская правда".

После курса реабилитации в Подмосковье ослик отправится к новым хозяевам в Британию. Животное собрались выкупить британский таблоид The Sun, который пристально следил за судьбой Анапки, и тренер футбольного клуба "Тоттенхэм" Гарри Реднапп. Тренер лондонского клуба собирается открыть собственный приют для животных возле своего дома в графстве Гемпшир, куда хочет отправить российского ослика.

Напомним, что в середине июля кубанские предприниматели, взяв ослика у его хозяина в аренду, запустили его в небо, чтобы прорекламировать новый аттракцион на пляже в Темрюкском районе Краснодарского края. Это вызвало возмущение местных жителей, а после того, как сообщение попало в прессу, еще и международных защитников прав животных.

По данным зоозащитников, животное, издавая истошные крики, около получаса летало над морем на парашюте, управляемом с катера, а затем осла "приземлили зверским способом: несколько метров его волокли по воде, после чего в полуобморочном состоянии вытащили на берег".

Согласно действующему законодательству, состав преступления можно установить лишь в том случае, если животное пострадало физически. "Если выяснится, что животное получило травмы и уголовное дело все-таки будет возбуждено, организаторам аттракциона может грозить крупный штраф в размере от 80 тысяч рублей", - сообщили дознаватели УВД Темрюкского района Кубани.