Главу судебного департамента Московской области Валерия Кузмича  пытались убить из-за 6 миллионов рублей, которые он по договору должен был заплатить за 50 автомобилей Nissan, заказанных для судей
LIFENEWS.ru

Главу судебного департамента Московской области Валерия Кузмича пытались убить из-за 6 миллионов рублей, которые он по договору должен был заплатить за 50 автомобилей Nissan, заказанных для судей. О мотивах покушения рассказал Life News директор фирмы по продаже машин Евгений Сибелев, арестованный за попытку убийства.

Свою оптовую фирму Сибелев основал недавно. В основном заказчиками были государственные органы.

Он пояснил, что после договоренности с судейским чиновником занял указанную сумму "под честное слово" и купил автомобили, в уверенности, что условия сделки будут соблюдены, и он получит деньги от заказчиков. Однако когда Сибелев приехал на встречу с представителями суддепартамента, ему сказали, что передумали покупать машины и расторгают договор.

"Я занимался бизнесом. А в этом деле очень важны партнеры, которые не "кидают", - пояснил он сайту. По его словам, ему неважно было, откуда чиновники берут деньги. При этом суммы в накладных были выше, чем реальные: "Например, грубо говоря, если машина стоит 400 тысяч рублей, у них в накладных она шла по цене 500 тысяч".

Как говорит бизнесмен, по той цене, по которой авто собирались купить в Судебном департаменте, он больше нигде не смог бы их продать. Иными словами, он должен был бы жить на улице и еще отдавать долги. Сибелев признается, что, взяв в руки оружие, прекрасно знал, на что идет и чем ему это грозит.

"Я стрелял в состоянии аффекта. Я был в полной растерянности. Потому что в тот момент я потерял все! Если бы я этого не сделал, у моих родных и гражданской жены были бы проблемы, с них бы трясли деньги, - сказал он. - Я прекрасно знал, что Кузьмич меня узнает. Тем более, что я не хотел его убивать. Я просто хотел, чтобы он ощутил всю психологическую боль, которую мне пришлось испытать от безвыходности моей ситуации".

Через неделю после покушения Евгений пришел в милицию и сдался. По его словам, он планировал сделать это с самого начала, а неделю пережидал, чтобы продать часть иномарок и отдать кредит за собственную машину.

Сибилев говорит, что был очень возмущен, что раненый Валерий Кузмич не явился в суд. "Я хочу, чтобы он сидел рядом и отвечал как мужчина, - сидя в камере", - заявил бизнесмен.

Напомним, служебный автомобиль BMW Кузмича был обстрелян на Серебрянической набережной 22 июля примерно в 17:30. Его подрезал автомобиль Honda Accord без номерных знаков. Нападавший произвел выстрелы из охотничьего ружья калибра 16 мм, после чего скрылся. Кузмич с тяжелыми ранениями был госпитализирован.

Очевидцы утверждают, однако, что в авто начальника судебного департамента стреляли с двух сторон. Прохожие видели, когда из автомобиля Honda раздались выстрелы, с противоположной стороны BMW пробежал человек и спрятался за припаркованную машину. Затем он зарядил оружие и сделал еще два выстрела.