В регионах России из-за лесных пожаров закрываются детские оздоровительные лагеря
Вести

В регионах России из-за лесных пожаров закрываются детские оздоровительные лагеря. В частности, как сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, во вторник из-за приближающегося пожара будет закрыт лагерь "Чайка" в Орехово-Зуевском районе Подмосковья.

"В связи с распространением пожара прекращено функционирование летнего оздоровительного лагеря "Чайка" в поселке Федорово Орехово-Зуевского района. Лагерь рассчитан на 100 детей. Во вторник их будут вывозить", - сказал Онищенко.

"Есть угроза, что может загореться сам лагерь", - сообщил глава Роспотребнадзора. По его данным, в Воронежской области из-за лесных пожаров прекращена работа 32 детских оздоровительных учреждений и пяти санаториев. Детей вывезли домой. 166 человек, чьи дома пострадали от лесных пожаров, поселили в гостинице в Воронеже, для них организовано централизованное питание, передает "Интерфакс".

По словам Онищенко, 314 человек, пострадавших от лесных пожаров в Луховицком районе Подмосковья, размещены у родственников, 138 - в общежитии населенного пункта Белоомут.

"В общежитии отобраны пробы воды, исследования показали, что она соответствует требованиям", - сказал глава Роспотребнадзора. Кроме того, по его словам, в Нижегородской области оздоровительный центр "Лазурный" закрыт для того, чтобы разместить пострадавших от лесных пожаров. В настоящее время там находятся 317 человек. В области наиболее загрязненный воздух из-за лесных пожаров - в городах Нижний Новгород, Дзержинск и Выкса.

Онищенко сообщил, что в Республике Марий Эл прекращена работа семи детских оздоровительных учреждений. Эвакуировано 1900 человек, из них 1196 - дети, которых отправили по домам.

По словам Онищенко, в Миленковском районе Владимирской области из-за пожаров эвакуировано 132 человека, их разместили в местной школе. Из-за пожаров из двух детских лагерей во Владимирской области за несколько дней до окончания смены вывезли 414 человек, сообщил глава Роспотребнадзора.

Он также добавил, что в Саратовской области из-за пожаров закрыты три оздоровительных учреждения, домой вывезли 184 ребенка.