Двое пострадавших при теракте в метрополитене Санкт-Петербурга, доставленные в Мариинскую больницу в состоянии клинической смерти, скончались
©РИА Новости /Александр Тарасенков

Двое пострадавших при теракте в метрополитене Санкт-Петербурга, доставленные в Мариинскую больницу в состоянии клинической смерти, скончались. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя больницы.

"В Мариинскую больницу были доставлены 11 человек, из них двое были доставлены в состоянии клинической смерти, они погибли. Два человека сейчас находятся в операционных, остальные - в отделениях", - сообщила она.

Примерно в 14:40 в вагоне метро в перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" сработало самодельное взрывное устройство. Позже стало известно, что на станции "Площадь Восстания" была найдена еще одна, не сработавшая бомба.

Как сообщила около 18:00 министр здравоохранения Вероника Скворцова, в результате теракта погибли девять человек, еще 47 получили ранения, при этом шесть человек находятся в тяжелом состоянии.