Министр по вопросам "открытого правительства" Михаил Абызов возмутился тем, что его сына-школьника агитировали пойти на акцию протеста
Global Look Press

Министр по вопросам "открытого правительства" Михаил Абызов возмутился тем, что его сына-школьника агитировали пойти на акцию протеста, сообщает РБК.

"Зашел и спрашивает - идти на митинг или нет?" - рассказал Абызов на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки. По его словам, за несколько дней до этого разговора его сына-шестиклассника агитировали пойти на митинг в кафе, когда он возвращался домой с тренировки.

По мнению министра, сегодня на школьников и студентов "оказывается воздействие новыми информационными потоками: и интернетом, и телевидением". "Важно нашим институтам и школам не растеряться в этих новых данных и новых элементах", - отметил Абызов.

В школах должны проводить беседы об общественном поведении учащихся, считает чиновник, и не только со старшеклассниками, но и с младшими детьми. "Это гораздо более важно, чем Данте и "Божественная комедия" в 6-м классе, поверьте мне", - заявил Абызов. Учителей также надо подготовить к ведению подобного диалога.

Антикоррупционные митинги "Он нам не Димон" прошли 26 марта во многих российских городах, при этом множество протестующих были задержаны полицией. Сообщалось и о задержаниях школьников. В российском обществе и СМИ идут дискуссии об участии молодежи в акциях протеста.