В администрации Самарской области накануне прошли обыски, сообщил в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн и подтвердил министр спорта региона Дмитрий Шляхтин (на фото)
mstm.samregion.ru

В администрации Самарской области накануне прошли обыски, сообщил в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн и подтвердил министр спорта региона Дмитрий Шляхтин.

По данным Хинштейна, представляющего в Госдуме Самарскую область, обыски в министерстве строительства связаны с махинациями при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. К чемпионату в Самаре должен быть построен стадион на 45 тысяч мест в условиях сложного рельефа.

Депутат заявил, что власти фальсифицировали документацию на строительство, и пообещал выложить документы.

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин подтвердил агентству "Р-Спорт", что в министерстве строительства региона проходили обыски, но было это не накануне (как говорил Хинштейн), а около трех недель назад.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не обладает информацией об обысках. При этом он уточнил: "Министерство строительства Самарской области не имеет никакого отношения к строительству стадиона. Оно являлось заказчиком только на проектно-сметную документацию, а заказчиком строительства стадиона является министерство спорта России".

Пресс-секретарь губернатора области Николая Меркушкина Илья Чернышев позднее опроверг в комментарии ТАСС информацию об обысках. "Никаких обысков в связи со строительством стадиона в областном Минстрое не было и быть не могло. Более месяца назад было изъятие документов по совершенно другому делу, которое уже закрыто. Так что на строительство стадиона это повлиять никак не могло. А народным избранникам следует более ответственно относиться к своим громким заявлениям", - сообщил Чернышев.

На стадионе "Самара Арена", помимо групповых матчей, должен пройти один матч 1/8 финала чемпионата мира и один из четвертьфиналов. Полуфиналы пройдут в Москве и Петербурге, финал - в Москве.