В зоопарк Владивостока доставили белого бенгальского тигра по кличке Маркиз, который отказался работать в московском цирке братьев Запашныx
VL.ru

В зоопарк Владивостока доставили белого бенгальского тигра по кличке Маркиз, который отказался работать в цирке братьев Запашных. Знаменитые дрессировщики решили, что Маркиз не пригоден для выступлений на манеже: не хочет работать, кусается, сообщает местный портал Vl.ru.

Молодой хищник редкой породы, которому сейчас год и девять месяцев, был рожден в цирке, и ему прочили артистическую карьеру, однако в итоге Мстислав Запашный подарил строптивого зверя владивостокскому зоопарку "Садгород", уточняет "Российская газета".

Маркиз стал первым белым бенгальским тигром на Дальнем Востоке. В природе такие звери не выживают из-за плохой маскировки и более слабого в сравнении со своими полосатыми собратьями здоровья. Этих диких кошек разводят и содержат только в неволе.

На новом месте Маркиза поселили по соседству с двумя молодыми "классическими" тигрицами - Амуркой и Уссуркой, и в зоопарке надеются скрестить с ними новосела по достижении всеми зверями половой зрелости.

"Повезло, что нам отдали не маленького тигренка - у самок и самца возраст совпадает, - рассказал журналистам директор зоопарка Сергей Асновин. - Я думаю, у них родятся тигрята. Правда, не белые, а желтые. Но у них в крови будет ген белого тигра. То есть если детей этого белого тигра скрестить с другими белыми, то "внуки" будут такими же".

Тигрица покусала Аскольда Запашного на съемках сериала

Между тем в середине марта сообщалось о нападении тигрицы на дрессировщика Аскольда Запашного на съемках сериала о жизни легендарной дрессировщицы и актрисы Маргариты Назаровой. ЧП случилось во время репетиции одной из сцен сериала, сообщал телеканал "Звезда", публикуя видеозапись этого инцидента.

Запашный играл испуганного оператора, который по сюжету должен убегать от тигрицы. Хозяева должны были вовремя задержать животное, но замешкались. Тигрица рванула за дрессировщиком, кинулась на него, ударом лапы рассекла бедро и вцепилась в ногу. Пострадавшего дрессировщика доставили в столичный Институт им. Склифосовского, где ему оказали помощь, и уже спустя несколько часов он покинул медучреждение, сообщали СМИ.

Эта тигрица по кличке Шакира не входит в труппу цирковых артистов братьев Запашных, а является собственностью исполнительницы главной роли в сериале, актрисы Ольги Погодиной, уточнял Первый канал.