Глава ОВД "Орехово-Борисово Южное" и его зам задержаны за взятку в сорок тысяч рублей
Фото NEWSru.com

В Москве по подозрению в получении взятки задержаны начальник ОВД по району "Орехово-Борисово Южное" полковник милиции Андрей Алашинов и его заместитель подполковник милиции Виталий Мешков.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник УВД в ЮАО Москвы генерал-майор милиции Александр Подольный, операцию по задержанию провели в минувший четверг сотрудники отдела собственной безопасности округа. Им стало известно, что Алашинов и Мешков вымогают взятку в 40 тыс. рублей за решение конфиденциального вопроса.

Передача денег была зафиксирована оперативниками отдела - деньги получил Мешков. 25 тыс. рублей он оставил себе, а 15 тыс. руб. передал своему начальнику. Оба были задержаны, сообщил собеседник агентства. По его словам, материалы в их отношении переданы в СК РФ для возбуждения уголовного дела.

Подольный отметил, что отдел собственной безопасности округа и впредь намерен выявлять среди сотрудников коррупционеров, невзирая на должности и звания.

В то же время источник в правоохранительных органах пояснил, что деньги вымогались у организаторов незаконных междугородних перевозок. На территории округа существовал так называемый отстойник, где в ожидании пассажиров парковались автобусы, осуществляющие нелегальные перевозки между городами.

По его словам, милиционеры требовали деньги за содействие в непринятии мер административного воздействия к водителям автобусов, парковавшихся с нарушением правил дорожного движения.