Примерно в 3:05 утра в Урус-Мартановском районе произошло частичное отключение электроэнергии, 39 тысяч человек остаются без света
НТВ

Около 40 тысяч человек в Урус-Мартановском районе Чечни из-за аварии остались без электричества, сообщил РИА "Новости" официальный представитель регионального управления МЧС Тимур Тайсумов.

"Примерно в 3:05 утра в Урус-Мартановском районе произошло частичное отключение электроэнергии, 39 тысяч человек остаются без света", - сказал он.

По словам Тайсумова, объекты с круглосуточным пребыванием людей, в частности, больницы и интернаты, подключены к резервным источникам питания и работают в обычном режиме. В общей сложности обесточено 8670 домов. Представитель МЧС отметил, что причины аварии уточняются.

В то же время главный инженер ОАО "Нурэнерго" Руслан Сардалов сообщил, что, по предварительным данным, причиной аварии стали обрывы линий электропередачи из-за сильного ветра и дождей, шедших в регионе почти всю ночь.

"С утра на место выехала бригада ремонтников, они уточняют причины аварии, повреждение будет устранено в кратчайшие сроки", - сказал Сардалов.