В Пермском крае единороссы активно пробивают места для "своих" в Молодежном парламенте края
nr2.ru

В Пермском крае единороссы активно пробивают места для "своих" в Молодежном парламенте края. Так, в список депутатов от "Единой России" уже вошли 30 человек, передает РИА "Новый регион", хотя формально Партия имеет право лишь на 12 мандатов.

Новый орган, выборы в который намечены на 5 апреля, будет состоять из 60 человек. 30 из них назначат представленные во "взрослом" парламенте партии. Еще 30 депутатов будут избраны от одномандатных округов на так называемых окружных конференциях.

"Молодогвардейцы" успели выставить своих кандидатов по всем одномандатным округам. Но те, кого не изберут, будут назначены по квоте "Единой России".

"Решение о "назначенцах" принимал в закрытом режиме президиум регионального политсовета по непонятным критериям", – сообщил пермской деловой газете "Новый компаньон" источник в партии.

По неофициальным данным, квоту разделят между собой депутаты краевого Законодательного собрания и другие единороссы "со статусом" с тем, чтобы "внедрить" в Молодежный парламент своих детей.