Вступление Албании и Хорватии в НАТО не вызывает тревожных мыслей в Москве, заявил постпред РФ при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин
Архив NEWSru.com

Вступление Албании и Хорватии в НАТО не вызывает тревожных мыслей в Москве, заявил постпред РФ при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин в пятницу. "Я не думаю, что два албанских танка нас могут сильно беспокоить", - цитирует его слова "Интерфакс".

Напомним, Албания и Хорватия завершили процесс вступления в НАТО в среду. Решение о вступлении этих двух государств в Альянс было принято год назад. На открывающемся в пятницу юбилейном саммите НАТО в Страсбурге, Баден-Бадене и Келе впервые будут присутствовать лидеры Албании и Хорватии.

Рогозин отметил, что расширение НАТО подрывает боеспособность альянса. "По сути дела, сохраняя свой прежний военный потенциал, НАТО пытается распылить его на более широкие просторы, что делает ее более тяжеловесной", - считает постпред РФ.

Присоединение к альянсу стран Восточной Европы, по его словам, лишь осложняет работу НАТО. "Они (страны Восточной Европы) все свои дрязги пытаются привнести в НАТО. От этого "старые" европейцы за голову хватаются", - продолжил Рогозин.