Интерпол разместил на своем сайте фото разыскиваемого олигарха Михаила Гуцериева
www.interpol.int

На официальном сайте Интерпола появилось фото экс-главы "Руссненфти" Михаила Гуцериева, разыскиваемого российскими правоохранительными органами и объявленного в международный розыск по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Накануне на пресс-конференции в Москве замглавы следственного комитета при МВД РФ Олег Логунов сообщил, что расследование дела в отношении "Русснефти", по которому проходят 4 обвиняемых, завершено. Выданы санкции на арест всех подозреваемых, и сейчас Россия добивается экстрадиции нефтяного магната Гуцериева, предположительно, укрывающегося в Великобритании, передает РИА "Новости" .

У следственного комитета есть данные, что Гуцериев "находится в Великобритании и периодически выезжает в Азербайджан", где расположены его нефтяные месторождения. "Сейчас мы работаем по каналам Интерпола с тем, чтобы решить вопрос об экстрадиции Гуцериева в РФ, - заверил журналистов Логунов. - Однако подобные процедуры, в особенности с Великобританией, осуществляются очень медленно".

А вот поисковая система сайта, принадлежащего международной полицейской организации, на запрос по фамилии "Gutseriev" уже выдает фотографию предпринимателя и данные о его возрасте и национальности.

Но стоит отметить, что упоминание об особых приметах разыскиваемого и инкриминируемых ему деяниях, которыми обычно сопровождается краткое досье на сайте Интерпола, в данном случае отсутствует.