Отца Александра Копцева привлекли к уголовной ответственности за хранение боеприпасов
Архив NEWSru.com

В отношении Александра Копцева - отца 21-летнего москвича Александра Копцева, напавшего с ножом на прихожан московской синагоги - возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов, сообщает "Интерфакс".

11 января этого года, в ходе обыска, проводимого по факту нападения Александра Копцева-младшего на прихожан в синагоге на Большой Бронной в Москве, у его отца были обнаружены и изъяты 50 охотничьих патронов и банка с порохом. По данным следствия, дело было выделено из основного - по факту нападения - и направлено для расследования в следственные органы ГУВД Москвы.

Сегодня слушания этого уголовного дела прошли в Нагатинском суде Москвы.

Суд приговорил Копцева-старшего к полутора годам условного наказания по статье 222 часть 1 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) за хранение малокалиберных патронов, сообщил адвокат Копцевых Владимир Кирсанов. Максимальный срок наказания, который грозил отцу Копцева, составлял четыре года лишения свободы.

"Копцев-старший увлекался охотой и у него осталась пачка патронов к малокалиберной винтовке, а также несколько охотничьих патронов", - сказал адвокат. Он подчеркнул, что не будет обжаловать приговор, вынесенный Нагатинским судом.

Ранее отец Александра Копцева давал свидетельские показания в суде по делу своего сына, осужденного на 13 лет лишения свободы за нападение 11 января этого года на прихожан московской синагоги на улице Большая Бронная, в результате которого пострадали девять человек.

По словам отца, молодой человек никогда не проявлял агрессии. Копцев-старший отметил, что его сын - "послушный парень, "он помогает мне". Но в последнее время он был в страшной депрессии". Отвечая на вопрос прокурора о причинах случившегося, отец обвиняемого сказал, что "с парнем что-то случилось".