В Ижевске и Ставрополе прошли митинги против монетизации льгот
Архив NEWSru.com

Отставки руководства Удмуртии потребовали в воскресенье в Ижевске участники очередного митинга протеста против закона о монетизации льгот. По оценкам местного МВД, в акции участвовали около 2 тыс. человек. Организатором митинга, который прошел на Центральной площади Ижевска, выступил общественный совет пенсионеров, участвовали в основном пенсионеры, студенты, представители профсоюзов.

Участники митинга требовали "отмены антинародных положений закона 122 о монетизации льгот, отставки президента и правительства Удмуртской республики, а также пересмотра бюджета Удмуртии в сторону повышения расходов социальных статей".

С начала года это уже восьмая массовая акция протеста против монетизации льгот.

Кроме того, более 400 человек собрались в воскресенье утром на центральную площадь Ставрополя на митинг протеста против монетизации льгот. Акция организована ставропольским городским комитетом КПРФ.

Как сообщает "Интерфакс", участники митинга выдвинули Государственной Думе и правительству РФ требование изменить курс начатых реформ. В частности, собравшиеся требуют проведения всероссийского референдума по вопросу монетизации льгот, а также повышения среднего уровня заработной платы и пенсий и снижения цен на услуги ЖКХ.

На митинге присутствовали молодые люди с национал-большевистской символикой, которые размахивали флагом с изображением Че Гевары.