Правительство Москвы официально отказалось заключить мировое соглашение по искам бывших заложников и родственников погибших в результате теракта в театральном центре на Дубровке. Об этом сообщил в среду адвокат потерпевших Игорь Трунов
Телекомпания 'Эхо'

Правительство Москвы официально отказалось заключить мировое соглашение по искам бывших заложников и родственников погибших в результате теракта в театральном центре на Дубровке. Об этом сообщил в среду адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Адвокат сослался на полученное им официальное письмо с отказом правительства Москвы, передает "Интерфакс".

Трунов заявил о намерении продолжить судебное разбирательство по вопросам выплаты компенсаций жертвам теракта. Он напомнил, что 28 апреля Мосгорсуд рассмотрит кассационные жалобы родственников трех погибших.

В январе Тверской суд Москвы отказался удовлетворить их иски к правительству Москвы. Еще 58 исков находятся на рассмотрении в Тверском суде. Однако слушания по ним пока приостановлены из-за болезни адвокатов.

Всего в Тверской суд столицы был подан 61 иск на общую сумму около 60 млн долларов. По словам Трунова, к нему продолжают обращаться родственники погибших.

В результате захвата заложников в Театральном центре на Дубровке 23-26 октября 2002 года погибли 129 человек, пострадали более 700.