Еще более 400 беженцев из Южной Осетии вернулись в республику за минувшие сутки
Телеканал Россия

Еще более 400 беженцев из Южной Осетии вернулись в республику за минувшие сутки. В Северной Осетии у родственников еще остаются более 5000 южноосетинских жителей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональный штаб по ликвидации последствий вооруженного конфликта.

Всего, начиная с 12 августа, в республику уже вернулись более 29 тысяч человек. По данным Федеральной миграционной службы, после грузино-южноосетинского конфликта Южную Осетию покинули более 34,5 тысячи человек.

"Для людей, возвращающихся домой и лишившихся жилья, в республике развернуты стационарные пункты временного размещения", - сообщили в штабе.

В Южной Осетии продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Как сообщили в штабе, в восстановительных работах на энергетических сетях задействованы 10 бригад электриков, электроснабжение восстановлено на 87%. Все школы и детские сады города Цхинвали, приступившие к работе, обеспечены электропитанием.

По сообщению штаба, система городского водоснабжения функционирует стабильно. Продолжаются восстановительные работы на резервуаре емкостью 1,6 тысяч кубометров. Их планируется завершить к 15 сентября.