Президент России Дмитрий Медведев на День знаний 1 сентября выполнил священную обязанность главы государства - посетил учебное заведение

Президент России Дмитрий Медведев на День знаний 1 сентября выполнил священную обязанность главы государства - посетил учебное заведение. В ходе визита президент пропагандировал школьникам здоровый образ жизни и интернет, свободный доступ к которому краевые власти недавно постарались свести к минимуму, сообщает "Коммерсант".

Для традиционного визита глава государства выбрал школу №18 города Кореновск в Краснодарском крае. Как сообщает "Время новостей", в ней когда-то работали и учились его родственники, его дед в 1950-е возглавлял местный райком КПСС. Среди выпускников школы также - нынешний полпред президента в Южном федеральном округе, экс-генпрокурор Владимир Устинов и тетя главы государства Светлана Медведева.

По причине визита президента линейка в этот день началась с опозданием на два с половиной часа, пишет "Независимая газета". В ожидании гостя с учащимися первого, пятого и девятого классов упорно работали учителя: школьники репетировали приветствие главы государства, вопросы главе государства и ответы главе государства, отмечает "Коммерсант".

Во время похода по классам президент не отказывал в просьбе попозировать, пожелал школьникам успехов и лично поруководил образовательным процессом в нескольких классах.

С первоклашками президент лепил фигурки и клеил их в "сердце" на интерактивной доске - Медведев вылепил себя и подписал "ДИМА". По замыслу педагогов, это должно было символизировать, что Россия готова вместить в свое сердце всех, в том числе и президента, отмечает "Время новостей".

С учениками пятого класса президент поделился собственной философией на тему "что такое семья". "Все зависит от выбора в начале пути. А то, что будет в будущем, связано с тем, что человек делает сегодня", - сказал президент.

На уроке девятиклассников Медведев оценил достоинства виртуальной сети непедагогично заметив, что "все это очень полезно, особенно когда оттуда вытаскивают сочинения", пишет "Коммерсант". Как сообщают СМИ, краевой закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" недавно перекрыл доступ несовершеннолетним к интернету в общественных местах "в учебное и ночное время без сопровождения взрослых".

Однако вдаваться в дискуссию о справедливости "комендантского часа" для подростков, установленного администрацией Краснодарского края, глава государства не стал. "Вечером нужно не только учить уроки, но и отдыхать, заниматься спортом ", - уверен Дмитрий Медведев. Поэтому он просто зарегистрировался и оставил запись на сайте краевого департамента образования и науки.

Как рассказывает НГ, в Кореновске Медведев также посетил городской спортивный комплекс (обильно украшенный символикой "Единой России"), где заявил, что дзюдо "это президентский вид спорта", а также в очередной раз признался в любви в плаванию. "Есть прямая пропорциональность - чем больше бассейнов, тем лучше результат", - заявил Медведев, говоря о необходимости разработать отдельную программу строительства в стране новых бассейнов.