В Георгиевском районе Ставропольского края число воспитанников детских садов, попавших в больницу с признаками отравления, к утру воскресенья возросло с 44 до 75 человек
Первый канал

В Георгиевском районе Ставропольского края число воспитанников детских садов, попавших в больницу с признаками отравления, к утру воскресенья возросло с 44 до 75 человек.

Как сообщает телеканал "Вести-24", в ЦРБ госпитализированы 75 детей из шести детских садов, расположенных в пяти населенных пунктах Георгиевского района.

Ранее сообщалось, что общее число зараженных детей составило 94. Часть детей в госпитализации не нуждалась, часть - отказалась. Между тем, как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе следствия было установлено, что сначала в инфекционное отделение Георгиевской центральной городской больницы поступили 15 детей в возрасте от 1 года 8 месяцев до 5,5 лет с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Для проведения эпидемиологического расследования в Георгиевский район прибыла бригада специалистов управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Предположительной причиной заражения детей явилось употребление кефирного продукта "Славяновский".