Число отравившихся суррогатным алкоголем в Белгородской области достигло сегодня 169 человек
НТВ

Число отравившихся суррогатным алкоголем в Белгородской области достигло сегодня 169 человек. Наибольшая их часть приходится на Старый Оскол, где в больницы, по данным управления здравоохранения города и района, доставлено 156 пострадавших с диагнозом "токсичный гепатит". Пятеро из них скончались. Состояние 28 больных медики оценивают как тяжелое, 116 - как среднетяжелое.

Жертвами суррогата стали также 13 жителей города Губкина. Все они, как сообщила дежурный администратор по Центральной районной больницы Татьяна Попова, госпитализированы и проходят обследование и лечение.

По фактам отравления людей в Старом Осколе и Губкине возбуждены уголовные дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в УВД области, в настоящее время ведутся оперативные мероприятия по розыску и изъятию у населения "паленой" водки. Согласно заключению экспертов-криминалистов, в образцах выявленной спиртосодержащей продукции зафиксировано наличие денатурированного или технического спирта.

Предположительно денатурат поступил из Воронежской области. Совместными усилиями работников правоохранительных органов соседних регионов начата проверка.